我院“中国梦·艺术梦·百年梦”学生主题教育活动启动

教育部党组发出深入开展“我的中国梦”主题教育活动通知以来,全国高校掀起“中国梦”热潮。我院立足工作实际,突出专业特色,启动“中国梦·艺术梦·百年梦”主题教育活动,以实际行动学习贯彻党的十八大精神,推动学院“百年辉煌”工程。
我院主题教育活动旨在教育引导广大学生坚定理想信念、励志刻苦学习、积极投身实践,以实际行动托起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”;教育引导广大学生增强爱国主义精神,助力社会主义文化建设,潜心学习、增长才干,以实际行动成就为中国造型、为民族设计的“艺术梦”;教育引导广大学生增强爱国荣校真挚情感,以实际行动实现把中央美术学院建成具有鲜明中国特色、世界一流水平高等美术院校的“百年梦”。
学院立足高端艺术人才培养需求,发挥专业优势与特色,精心设计丰富多彩的活动,将陆续举办第三届“足迹·青春”学生主题创作展、“最美中国”学生主题摄影比赛、“我的中国梦”五月歌会、“艺术为人民服务”暑期社会实践,以及“传承艺术薪火,铸就百年辉煌”校史校情教育等大型活动,鼓励学生在参与和实践中聚能量、长才干、做贡献。同时充分发挥学生党支部、团支部、班集体(工作室)凝聚作用和学生党员先锋模范作用,切实提升教育效果。
3月中旬,“最美中国”学生主题摄影比赛已全面启动,同学们将利用下乡写生实践期间进行摄影创作,通过独特视角和全新创意反映人民良好精神风貌、优秀民族民间文化和各地改革开放成果,学院将于六月组织专业教师对征集作品进行评优表彰,并举办优秀作品展览。

 

学生工作部
2013年3月25日