传承五四精神 肩负青年使命:高洪书记与团学组织代表座谈

五四青年节前夕,党委书记高洪、副书记孙红培来到团委办公室,与学生代表交流座谈,学生工作部部长郭丽、团委书记史文杰、学生工作部工作人员及学生组织主要干部参加会议。    
高洪首先代表学院班子向同学们致以节日慰问,对新当选的学生会、研究生会常委表示祝贺。会上,师生畅所欲言,不仅围绕团学工作思路理念进行交流,还就同学们最关注的专业学习、学院发展和社会热点等问题展开讨论。听了同学们的发言,高洪充分肯定了近几年我院学生工作取得的成绩:一是立足学生需求,搭建交流平台,为学生全面发展成长提供充足养料,学生精神状态积极向上;二是发挥专业优势,服务学生成长,开展一系列丰富多彩、格调高雅的校园文体和公益志愿活动,深受师生好评;三是维护学生权益,关心学院发展,及时将学生意见传达给有关部门,有效促进学院各项管理工作不断完善。    
值此青年节之际,高洪向全院青年学子提出四点希望:一是希望同学们弘扬五四精神,将爱国、民主、科学旗帜发扬光大,坚持中国特色社会主义道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,以实际行动服务经济、政治、文化、社会和生态文明建设,与国家和人民共享人生出彩的机会,共享梦想成真的机会,共享同祖国和时代一起成长与进步的机会;二是希望同学们坚定社会主义艺术价值观,正确处理个人理想、艺术追求与国家发展之间的关系,创作出更多适应时代要求,满足人民需求的作品,肩负起时代赋予的建设社会主义文化强国、提升公民审美修养的历史使命;三是希望同学们拥有更高的境界品位和更宽广的视野胸怀,站在全局角度认识自我、提升自我,把握艺术方向,激发学习动力,发挥自身价值,创造精彩人生;四是希望广大学生组织继续发挥凝聚、引领、服务和推动作用,服务学生成长和学院发展大局,团结带领广大同学自我教育、自我管理、自我服务,把学生组织打造成为同学们温馨的家。高洪祝愿同学们学业进步,努力成为艺术中坚人才。    
“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,今年是五四运动94周年,也是学院校庆95周年,中央美术学院长期重视青年工作,有着光荣的传统。多年来,在党委正确领导、团委悉心指导下,美院学子秉承传统、实干创新,以扎实的专业知识和丰富的实践经验积极投身社会主义现代化建设,始终将个人梦想与国家发展和民族命运紧密统一。接下来,学院将继续深入开展“中国梦·艺术梦·百年梦”主题教育活动,并以此为契机,切实加强理想信念教育,为高端艺术人才培养和社会主义文化强国建设贡献力量。 




学生工作部 团委
2013年5月3日

 

党委书记高洪与同学们交流

座谈会现场

师生合影

师生合影

师生合影
座谈会现场
党委书记高洪与同学们交流