城市视觉文化研究所
城市视觉文化研究所

城市视觉文化研究中心是为了适应城市设计学院的发展需要而成立的专门科研机构,它主要包括四项工作,即研究生教学管理、科研课题管理、信息资讯管理、艺术产业开发管理,从而负责协调与管理学院科研、教学(主要指博士、硕士研究生的教学管理)和产业的和谐发展和相互联系,归纳、总结与提升城市设计学院的学术思想和专业特色,为教学提供研究和总结的平台,提供信息收集和发布的平台以及创新和实践的平台。城市设计学院的师生可在中心的规范管理下参与中心的工作,也可以学院的名义分批聘请院外社会各界有成就的精英人士担任中心客座研究员,参与中心的科研和产业课题的研究与发展。

城市视觉文化研究中心不仅被赋予了巨大的责任和明确的定位,同时希望成为城市设计学院对外工作的窗口,最终使中心真正成为教学、科研和产业协调统一的结合体,更好地为城市设计学院的教学提供推动力和服务出口。

主任:黄建成(教授)
副主任:田海鹏(副教授)
电话:010-80410803