设计文化与政策研究所
设计文化与政策研究所

面对当代社会经济及艺术的发展,设计艺术研究所面临着复杂与多元的重大课题,设计学术研究正在脱出纯理论的疆界,呈现出现实与超越交融的新格局。借由对设计历史及理论的追问以及其他自然、人文与社会学科的跨疆域研究,设计艺术需要一种从历史与现实的两极同时提问的研究范式与方法。基于文化与政策层面的设计研究逐渐起势,设计学术将从中获得纵横捭阖的思维空间,中央美术学院“设计文化与政策研究所”由此诞生。中央美术学院“设计文化与政策研究所”旨在促成设计之文化研究与政策研究之跨领域整合,并着力推动设计文化与政策层面之研究与实践。研究领域包括“设计政策研究”、“设计文化专题研究”、“企业及产品策略研究”、“品牌策略”、“创新策略”、“设计管理个案研究”等。

“设计文化与政策研究所”下设“研究”与“项目合作”两大部门、主要承担设计学院硕士、博士研究生教学指导,国家及各级科研课题研究等任务;项目合作部依托设计学院资源,为企业机构提供设计服务。

主任:许平教授 
副主任:张所家副教授 
助理:季倩
顾问教授:王敏 谭平 宋协伟
教育培训:张所家
项目合作:肖勇
研究:杭海 熊嫕  海军 黄厚石 周博 邹游
研究助理:叶芳 刘爽 罗茜尹
联系电话:010-64771337