美术教育研究中心
中央美术学院美术教育研究中心成立于2007年6月,旨在依托中央美术学院在美术教育、创作、研究方面积累的丰厚力量和学术资源,紧密联系中国美术教育在新历史阶段所面临的各项建设任务,通过课题、项目研究工作聚集国际、国内相关专家,构筑具有国际视野的美术教育研究学术平台。

中心成立后,承担了教育部"全国普通高等学校美术学(教师教育)本科专业必修课程教学指导纲要"编制项目、北京市教委共建项目"国际美术教育背景下中国美术教育现代发展之路研究",成功主办了"首届世界华人美术教育研讨会"。

中心将立足高层次的国际学术交流,进一步增强中央美术学院在国内外高等美术教育与研究领域的领先地位,推动中国美术教育的发展。

主 任:杨 力
执行主任:孔新苗
主任助理:马菁汝
地址:中央美术学院14号楼A201室 邮政编码:100102
电话 •  传真:010-64771158
电子邮箱:jyyj@cafa.edu.cn