设计学院资料室
设计学院资料室

中央美术学院设计学院图书资料室成立于1995年,资料室结合学院的实际情况,以充分发挥图书、资料在教学科研中的作用为目的而成立的,图书资料室对全校师生实行开放式图书资源阅览服务,阅览室每周开放时间63个小时,图书资料室日均访问量约100人次,设计学院图书资料室位于设计大楼一层,占地400多平方米,环境优雅、安静,设备优良。

目前设计学院资料室共有图书2684册,其中外文图书350册,各类杂志983册,共计38种。专业书刊包括平面设计、产品设计、时装设计、摄影、设计基础、设计理论、艺术书籍等,以及《美术》、、《美术研究》、《美术观察》、《艺术与设计》、《装饰》、《国际广告》、《现代广告》、《产品设计》、《瑞丽家居》、《家居廊》、《时尚家居》、《中国宝石》、《中国摄影》、《摄影世界》、《设计师》、《流行色》、《世界时装之苑》《世界发明》等期刊杂志,还存放历届毕业生论文供学生查阅。

未来几年内,设计学院资料室计划进一步扩大藏书数量,丰富藏书内容,引进电子查询阅览,增添相关配套设施,实现资源共享以及资源利用效益、效率的最大化,以期达到方便、快捷地为教学服务为目的。