城市设计学院图书馆
城市设计学院图书馆隶属于中央美术学院图书馆,现有图书馆藏和电子阅览室两部分,馆藏丰富,现有馆舍建筑面积约420平方米,馆藏书1.7万余册,其中5000册为本部图书馆赠予,另有经典教学光盘1500余张以及优秀毕业生作品等丰富的影视资料。

它的前身是学院的一个资料室,由于学院的不断发展,图书资料内容的不断更新,资料室的规模逐步发展为今天的图书馆。馆藏书籍特色鲜明,精品荟萃。对艺术类教科书有全面收藏,可为学院教育事业发展提供重要资料。绘画理论类3800册、绘画作品类1000册、新潮设计类图书3000册,室内外设计类3500册,尤以影视类、动画类、雕塑类书为特色,其中影视类400册、动漫画类680册、雕塑类书200册,另有人文社科250册、外文原版图书300册、艺术类专业杂志等艺术类图书。电子阅览室的成立实现了图书馆的信息化、网络化和数字化,电子阅览室内收藏的除教学光盘外还有历届毕业生的毕业作品(以光盘形式留档)和毕业论文,实现了文体一体化的信息资源共享,可供在校学生学习和参考。同时,电子阅览室也即将为学生上传历届讲座周的影视资料,为提高学生创作水平,适应学院发展的需要。